Собираемся на Sync.NET #4, друзья! Традиционно в программе ивента крутые доклады и не менее крутые спикеры, отличный кофе и не менее вкусные сладости, встреча со старыми и новыми знакомыми, приветливый фотограф, дружелюбные бариста и много-много интересного :).
Кратко о спикерах и докладах:
Екатерина Кащенко, “Прогрессивные веб-приложения и их возможности в современном web”
- могут ли веб-приложения заменить нативные?
- что делать при отсутствии доступа к сети на устройстве?
- можно ли и как работать с API системы?
Также поговорим о простоте создания прогрессивных веб-приложений из SPA, о Service Worker — технологии кэширования данных, стратегиях и, конечно, тестировании pwa.
Назарий Таран, “Exploring Roslyn”
.NET Compiler Platform, он же Roslyn — компилятор c открытым исходным кодом для C# и VB, написанный на этих же языках. Это открывает большие возможности как для повседневной разработки, так и для любителей “поковыряться” в механизме компилятора и написать собственное решение для анализатора кода. Не каждая платформа может похвастаться подобным, и это делает Roslyn уникальным в своем роде. Обсудим такие темы:
- что из себя представляет Roslyn, на каких ключевых концепциях он основан, какие структуры данных использует;
- как Roslyn и Visual Studio делают нашу работу лучше и продуктивнее;
- скриптинг на C#;
- плагины для Visual Studio и собственный анализатор кода с использованием Visual Studio SDK и Roslyn как пример применения.
Иван Ломаков, “Физиология MS SQL Server. Препарируем и изучаем таблицы”
Обычно разработчики не сильно стремятся разобраться в принципах внутреннего устройства баз данных. Изучение всех возможностей некой конкретной базы данных видится каким-то обременительным действием. И если единственной проблемой, с которой мы столкнемся, будет понижение производительности, то можно сказать, что нам сильно повезло. Для ряда проектов это грозит изобретением собственного «велосипеда», что в свою очередь приводит к усложнению архитектуры, лишним часам разработки, долгим фиксам багов и усложненному тестированию. А ведь даже поверхностное изучение всех возможностей баз данных может дать нам много интересных открытий!
Мы все привыкли, что в SQL базах данных существуют лишь обычные «классические» таблицы, но это далеко не так. Даже стандарт SQL говорит нам об обратном. При этом каждый отдельный продукт может предлагать какие-то свои специальные «таблицы». Так в MS SQL Server существует 5 разновидностей таблиц.
Мы рассмотрим следующие вопросы:
- для чего же существуют разновидности таблиц в MS SQL Server;
- чем они могут быть полезны с точки зрения разработчика.
Мы всегда обеими руками за живое общение, и после докладов наши спикеры c радостью ответят на все ваши вопросы.
Дата проведения встречи: 21.04.2017, пятница.
Время: 19:00, регистрация стартует в 18:45.
Место: Харьков, ул. Благовещенская (бывшая Карла Маркса), 1, хаб «Фабрика»
Стоимость: бесплатно.
Заинтересовались? Подпишитесь на нашу Meetup-группу и отправляйте RSVP для участия в митапе.